工作和居住许可

所有多米尼克工作许可证的有效期为一年

希望在多米尼克工作的非国民人员必须首先从劳工司获得工作许可证。如果雇用非国民人员,工作许可证是必需的。

如果就业期限为六个月以上,工作许可证自动赋予居住身份。所有的工作许可证的有效期为一年,可以续期。

然而,居留权并不能让外国人员不受《外国土地所有人法案》规定的约束,该法案限制非多米尼克公民的土地交易。

所有希望在多米尼克工作居住的非国民都必须办理。申请程序包括提交2份完整的相关表格以及支持文件的复印件。

居住/工作申请所需的其他事项-表格(L.I.12):

  • 医疗证明,证实申请人健康状况良好,在过去三年没有感染过传染性疾病 (附表格)
  • 雇主出具的书信声明: 雇佣类型、 工资 (每日、 每周、 每月);对员工负责;初始提供一年的雇佣。
  • 申请人祖国警务专员出具的声明,列出申请人的警方记录
  • 证明申请人持有返回居住地的返程机票或者足以支付机票费的押金。
  • 两张护照标准照片
  • 申请费︰00东加勒比元-295.00美元 (非加勒比共同体成员) 或250.00东加勒比元, 93.00美元(加勒比共同体成员)
  • 费用收据复印件作为申请费的付款凭证
  • 结婚证
  • 两封推荐信,其中之一应由上一雇主出具
  • 空缺职位广告剪报,一式三份
  • 有效的护照 (任何时候,护照有效期不得少于六个月)
  • 直到批准许可证前,都需要延期逗留期。
  • 护照个人信息页的照片副本。
  • 如果是个体经营,请出具
    • 银行对账单
    • 注册证明

与居留/工作申请表一起提交的其他详细资料 (L.I.01 & 07)

所有18岁以上的非国民都必须填写申请表格。

  • 申请时还必须提供以下详细资料:
  • 雇主出具书信接受承担雇员责任并声明雇佣期限和类型。
  • 警务专员出具的声明,列出申请人的警方记录
  • 申请费:00东加勒比元 [295.00美元] (非加共体成员) 或250.00东加勒比元 [93.00美元] (加共体成员)。
  • 费用收据的复印件证明已经支付申请费。
  • 上一工作许可证的复印件。
  • 一张照片。
  • 护照个人信息页的复印件
  • 如果是个体经营,请包括复印件
  • 银行对账单
    1. I. 登记证明书

与居留/工作申请表一起提交的其他详细资料 (L.I.01 & 07)

所有18岁以上的非国民都必须填写申请表格,一式两份。

  • 申请时还必须额外提供以下详细资料:
  • 医疗证明,证实申请人健康状况良好,在过去三年没有感染过传染性疾病 (附表格)
  • 两封推荐信,其中之一应由上一雇主出具。
  • 有资质的银行家出具的申请人财务状况声明,并接受承担相关责任。
  • 申请人母国警务专员出具的声明,列出申请人的警方记录
  • 证明申请人持有返回居住地的返程机票或者足以支付机票费的存款。
  • 两张护照标准照片 /有效护照 (护照有效期至少6个月)
  • 申请费:00东加勒比元(93.00美元)(加勒比共同体成员)或800.00东加勒比元(295.00美元)(非加勒比共同体成员)
  • 费用收据的复印件证明已经支付申请费。
  • 申请人朋友/家人的信件,接受在多米尼克期间承担申请人相关责任。
  • 结婚证书
  • 许可证申请人的求职信。
  • 在处理申请期间,不要从移民局申请延长居留期

与居留/工作申请表一起提交的其他详细资料:

所有18岁以上的非国民都必须填写申请表格,一式两份。

  • 申请时还必须额外提供以下详细资料:
  • 有资质的银行家出具申请人的财务状况表
  • 警务专员出具的声明,列出申请人的警方记录
  • 一张护照标准照片/有效护照 (护照有效期至少为6个月)
  • 在财政部支付申请费00东加勒比元(93.00美元)(加勒比共同体成员)或800.00东加勒比元(295.00美元)(非加勒比共同体成员)
  • 费用收据证明已经支付申请费
  • 申请人朋友/家人/赞助人的信件,接受在多米尼克期间承担申请人相关责任
  • 续期申请人的求职信
  • 以前许可证的复印件

重要信息:

  • 负责管理居留许可证的部门是国家安全局,移民局和劳工部。
  • 所有居留许可证的有效期为一年,可以逐年续延。满五年后,申请人可以获得永久居留权。
  • 成为永久居民两年后,可申请公民身份。
  • 如果就业期限为六个月以上,工作许可证自动赋予居留身份。
  • 然而,居留权并不能让外国人员不受《外国土地所有人法案》规定的约束,该法案限制非多米尼克公民的土地交易。

注: 申请人必须在已经申请并获得居留延期后,他/她才能提交居留许可申请。